А вы умеете ходить по облакам?

А вы умеете ходить по облакам
В минуты тяжкие, порхая над бедою,
Когда безжалостно затоптаны гнедою,
Взлетать с молитвою к небесным берегам

Без боли, злобы на врага? Не причитать
На тех знакомых, или мимо проходящих,
С обидой? Может улыбаться надо чаще,
Уметь проникнуться в напыщенную стать?

Тяжёлый труд! А разве падать навзничь легче,
Ища приюты погибающей душе,
Ходить по лезвию порока в неглиже -
"Иудой" ангела в безумии нарекши?

Увы и ах! Не полюбившийся когда-то,
В тени сокроется, исчезнет без следа,
Натура мрамора прочнее кромки льда,
Растает облако - падение чревато.


Рецензии