19-2-113 Эзоп - великий человек

Эзоп - великий человек
Он вольно говорил лишь правду,
А чтоб главу не положить
Язык он изобрел свой славный.

И сей язык живет в веках,
К нему все прибегают часто,
Ведь критика всегда опасна,
Особенно людей да с властью.

А так намеками, игриво
Прошелся по тирану всласть,
И власть бессильна
- Карать - намеки правдою признать.

И запретить не в силах
Намеков искрометный хоровод
- Бессильной злобою давясь,
Не может покарать смутьянов.

Намеки крепнут, становясь
Пословицей и ядом,
То сказкой воплотясь
Лишают всей уж власти.

Эзоп - Великий Человек!

(экспромт наблюдение и размышление)


Рецензии