Молочай миндалевидный

МОЛОЧАЙ МИНДАЛЕВИДНЫЙ

Как он необычен, право!
Не ветвистый стебелек
От земли лишь отойдёт,
Сразу одревесневает!..

Весь в миндалинках-листочках
Стебель, стройный и высокий,
Вверх соцветие поднял –
То ли чашу, то ль бокал!

Собрано оно так славно:
Из «бокальчиков живых",
В каждом маленьком видны
Два цветочка, желтоватых !

Пара их: мужской и женский –
Однодомный молочай!
Май велит: «Своим букетом,
Молочай, весну встречай!»


Рецензии