Десять заповедей

 
Здравствуй, приятель!
Как жизнь?
Ты ни капельки не изменился ,
Только малость устал.
Я написал тебе десять заповедей,
Десять проверенных мною истин,
Передавай их из уст в уста.

1. Первым всегда стреляет тот, кто
    Этого не хотел.
    Тело его прОткнуто
    Сотней отравленых злобой стрел.

2. Первым всегда открывает рот
    Тот,
    Кому нечего рассказать.
    Тело его -
    Пустая
    Ваза хрустальная,
    Прозрачная, как слеза.

3. Человек - не сеятель, не кузнец,
    Человек не природы дивный венец,
    Человек ни мал, ни велик,
    Он всего лишь пожизненный ученик.

4. Тело твоё - храм,
    Построенный на песке.
    Сердце твоё - хам -
    Жжётся в чужой руке.
    Слово срывается с языка -
    Не воротить назад.
    Правда всегда - не велика.
    Правда - всегда в глазах.

5. Слово,
    Словно кинжал,
    Оставляет следы на коже.
    Если ты слово под языком зажал -
    Будь с ним внимателен и осторожен.

6. Главный бой
    Твой -
    Не виден чужому глазу.
    Он ведётся с самим собой,
    Ты - и демон, и бог. Разом.

7. Прежде чем, потеряв надежду,
    В злобе крушить мосты,
    Вспомни -
    У тебя для счастья есть всё,
    Что нужно, -
    Ужин,
    Одежда, что на тебе,
    И, собственно, ты.
   
8. И счастливейший смертный
    Находит минуту свободы -
    Пожаловаться.
    Выслушай, будь так добр.
    Пожалуйста.

9. Первым всегда умирает тот,
    Кто имеет привычку
    Оглядываться назад.

10. Сердце твоё - порт.
       Тело твоё - спичка.
       Вечные лишь глаза.


Рецензии