Будущее

Мы бога зовем в соавторы
жизни своей. Но богово
богу, а нам-то - завтра
не хуже чтоб, или около
того. И костяшки в пальцах -
дни наши. Поставь одну еще
неровно – и вмиг развалится
тот миг, меж былым и будущим.
Что будущее? Назад в него
не хочется нам. Конторами
прописанное, безназванное,
то будущее, в которое
иные идут, не роняя стяг,
одобренное чиновниками…
А мы на шипах болтаемся –
заткнувшиеся в терновнике.


Рецензии