Я однажды исчезну

Я исчезну безвестен.
Я исчезну бесследен.
И уже не напишут в новостях про меня.
Не останется песен.
Не останется сплетен.
Жить теперь ли планиду бесконечно кляня?

Я останусь бесплотен.
Ни в граните, ни в бронзе
Не смогу постамента я, увы, увенчать.
Не оставлю полотен,
Ни поэм и ни прозы,
На разбитой гитаре весь свой век пробренчав.

Не скопив состояний,
Не отстроив хоромы,
Уповая на случай, отложив на потом…
Передам с покаяньем
За проезд для Харона,
Он бумагам не верит – он возьмет серебром.

И врагов над могилой
Не увидеть злорадства,
И друзья – тихо выпьют, да пойдут по домам.
Бог кивнет: Проходи, мол -
Он устал разбираться,
Для чего эта жизнь им была мне дана.

Я однажды исчезну.
Но пока нитку жизни
Сквозь ушко коридоров игольных тяну.
Хоть кому-то полезен,
Даже если не признан,
Примиряюсь с собою, измеряя вину.

Не умею прощаться,
Не умею делиться.
Жизнь до донышка выпью – ноты все и слова.
Мне б успеть надышаться.
Не успеть запылиться.
Да любимую в губы до утра целовать.


Рецензии