Я старый балаганный лев Василий

Я старый балаганный лев Василий,
Мне часто снится Африка моя.
Меня малюткой с мамой разлучили,
Так и распалась львиная семья.

Потом я видел клетки-клетки-клетки,
Они росли-росли вместе со мной.
Картинки с воли в перерывах редких
И даже как-то раз пейзаж морской.

Меня и моих братьев раздарили
По разным циркам дальней стороны,
Вот так мне удалось попасть в Россию,
Не заплатив за свой вояж цены.

Теперь мы вместе с тигром Базилевсом,
Под вечер вытворяем номера.
Арены круг для нас давно стал местом,
Где мы сегодня, завтра и вчера.

А по ночам меня тревожит запах
Стоящих рядом в стойле лошадей,
Но снова вечер и на мягких лапах
Иду играть и поражать людей.

И только в полночь жуткий, одинокий
Раздастся над округой тяжкий рык.
О люди! Почему вы так убоги?
А, впрочем, продолжайте, я привык.


Рецензии
Да, "Бонифации" только в мультфильмах бывают счастливыми...
Никогда не понимал цирковых номеров с дикими животными на потеху зрителям.
В этом плане, очень показателен фильм "Планета обезьян", где люди находятся в рабстве у приматов.

С теплом и добром.

Тахир Султанов   03.12.2021 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Тахир!
Согласен. С ответным теплом!

Дмитрий Севергин   03.12.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.