СССРное

Огрызки липы там и тут
лежат в апрельском парке
и втихаря сбегает суп
от заспанной кухарки.
Выходит солнце и опять
заходит за портьеру.
Бегут напрасно стрелки вспять,
стремясь к СССРу,
ступает по следам подошв,
оставленным когда-то,
мажорным маршем молодежь:
сурки и октябрята.
Низы не могут, а верхи
задёрнули завесу.
Квиток за смертные стихи
пришёл из райсобеса.

(с)
В.Б
2019


Рецензии