оставим в покое

Оставим в покое пространство и время
И начнем писать земные стихотворения
О судьбах , о людях
И о том что в будущем с нами не будет
О счастье , о домах и книгах
И космосу бездушному покажем фигу
Как же достали космонавты изгои
Они ведь сулят одно лишь горе
Напишем трактат об их полоумии
И пока будем писать станем умными
Не будем Луне и звездам поклоняться
А будем во сне обниматься и целоваться
Будем не в сказки верить а в бога
И в стихах своих улучшим качество слога
Слова заветные подберем к этим глупым мечтам
И во сне окажемся там
Там где не ступала нога человека
И да здравствует кино и библиотека
Библиотека приведет к мудрости богов
А кино пусть повелевает фантазиями городов
Согласен мечтать прекрасно
Только воплощать мечту ужасно
Оставим в покое пространство и время
И ощутим как прекрасны земные мгновения и варенье
Глупостям и фантазиям нет конца
И примерим мудрость как оплот защиты от создателя венца
Защитой от этого мракобесия
Ведь оно подобно праху мало весит .


Рецензии
"И вечный бой.
Покой нам только снится.
И пусть ничто
не потревожит сны.
Седая ночь,
и дремлющие птицы
качаются от синей тишины..."
/ Иосиф Бродский/
🌅🌳🥀🌲🌞🌲🥀🌳 Л.

Лидия Лукашина   06.05.2019 21:03     Заявить о нарушении
И вечный бой покой нам только и пицца
И вам люди читая фантастику желаю не забыться

На Земле жили на Земле и похоронят пускай
Фантасты дуру не гонят !!!

Денисов Николай 2   12.05.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.