Куст сирени

      
Я посадила маленький росточек
И поливала в жаркий летний зной,
И каждый новый выросший листочек
Как будто разговаривал со мной.
         Смотрел вокруг и робко, и несмело
         На улицу, высокие дома,
         Весною солнце этот кустик грело,
         Надёжно снегом кутала зима.
Теперь тот куст высокий и пушистый,
И, наконец, в весенний майский день
Среди травы под солнышком лучистым
Раскрыла кисти яркая сирень.
         В душистых ветках нежные соцветья,
         От восхищенья не найду слова.
         Идут года, летят тысячелетья,
         Но только вечно красота жива!
              03.05.2019.


Рецензии