Ты знаешь, как люди завидуют друг другу?

Ты знаешь, как люди завидуют друг другу?
Хочешь увидеть - тогда похвались...
Они захотят и мужа (тебе оказав услугу)...
Твои проблемы, ошибки, да что там - всю твою жизнь...

Твой крест, только дай им увидеть улыбку
На твоём лучезарном лице...
Они захотят оказать тебе помощь (так шибко)...
Ты посмотришь на них, а все рыльце в пыльце...

Чтоб глаза твои не лучились,
Чтоб на развалинах ты кричала...
Готовы на всё и тому обучились...
Отобрать, что на их взгляд плохо лежало...

Доверься вкусу и подай им со смаком то,
Что давно ты хотел покинуть...
И будет очень даже смешно...
Наблюдать как гиены сгинут...

Думая, что это радость,
Они горе твоё заберут...
А знаешь - им так и надо...
Яму роют - в нею попадут...

Ты знаешь, как люди ненавидят друг друга?
Особенно те, кому посвящаю сей стих..
Особенно тех, кого называли другом...
Особенно тех, кто успешней, добрей и счастливее их...

Настало время урок преподать и сыграть в "дурака"...
Оставить завистливым чёрствый кусок и выдать его за кусок пирога...


Рецензии