Экс. на Разговор деда.. Серега Ветров. СПРМ

Экспромт на «Разговор деда с внуком о войне.» Сообщество Поэзии Русского мира.(Серега Ветров)

http://stihi.ru/2018/05/06/2776

"Хочешь быть, как я – солдатом храбрым,
От врагов страну оберегать?
Хорошо, внучок мой, вот и славно….
Дай-то Б+ог тебе не воевать!"
................................

Дедов тех, что воевали, - мало.
Не успели внукам рассказать, -
На войне с фашистом воевали,
Сколько много им пришлось страдать.

Грохот канонады и окопы.
Танки шли почти сплошной стеной.
Становились взрослыми солдаты,
А ушли мальчишками ведь в бой.

Рано и мужали, и седели.
Храбрость возрастала в любой час.
За страну, семью свою радели.
Жизнь отдать готовы все за нас.

О наградах мысли не бывало.
Главное, фашистов победить.
Как же сердце горечью стонало, -
Друга приходилось хоронить.

Внуку рассказал седой дедуля, -
Воевал и горя много видел,
Чтобы жизнь ценил внучонок милый,
Родину любил, - зло ненавидел.
:
03.05.2019


Рецензии