Жить

Я, конечно, бываю разный,
Хоть душой остаюсь одним.
Для кого-то характер ужасный,
Ну а кто принимает любым.
Не стремлюсь угодить всем сразу,
Да, наверно, и не смогу.
Если буду таким же разным,
Может, больше друзей найду.
Кто-то ищет во мне причину,
Кто-то смысл во мне найдет,
Кто-то будет кричать мне в спину,
И, увы, не всегда: «Вперед!»
Крепко я уяснил по жизни:
Ты равняйся, но не подражай.
Если бросит судьба тебе вызов,
Как подарок его принимай.
Только с опытом сила приходит.
И твой дух закаляется там,
Где никто тебя следом не водит,
Где всего добиваешься сам.
Если ты ощущаешь, что надо,
Если чувствуешь сердцем мечту,
Значит, истина где-то рядом,
Значит, выбрал дорогу ту.
Если времени кажется мало,
То старайся моменты ловить.
Чтобы жизни тебе хватало,
Научись ее просто жить.

Май 2019


Рецензии
Беслан Мухамедович, добрый вечер. Вы правы– подстроиться под каждого не получится! С уважением,

Никита Счастливцевъ   06.11.2021 21:08     Заявить о нарушении