Однажды мы проснемся в этой, не ведомой для всех с

Однажды мы проснемся в этой,
Не ведомой для всех стране,
И засмеемся, словно дети,
Как будто радуясь весне.

Мы не забудем об улыбках
От материнской к нам любви.
О наших взбалмошных ошибках.
Да что от боли не могли

Не закричать истошным матом!..
Но, как мы, дерзости полны,
Отчаянно боялись драки.
И как от страха ...не ушли.

Мы до сих пор все помним злое,
Что нам, как раны, нанесли.
Так пусть растает то былое,
Что мы так рьяно берегли.

Пускай распустятся на диво
Мечты небесной чистоты
И, душу радуя стыдливо,
Подарят ей цветы любви.

Чтоб мы прощать не забывали.
Обиду в сердце не несли.
И тёплым словом согревали -
Ведь замерзаем от тоски.

Все наши худшие ошибки
Пускай умолкнут навсегда.
А наши добрые улыбки
Не исчезают никогда.

В нас столько горечи и злобы,
Что мы б, и правда, не могли
Не расточить вселенской пробы,
Когда б ...не ландыши любви.

И те осколки собирая,
Что мы когда-то погребли
Под слоем пепла, призывая
Все то, что раньше не сожгли,

Мы подойдем к подножью рая,
Откуда с детства мы ушли,
И боль и муки принимая -
Что нас к подножью привели.

Мы не уйдем оттуда снова,
Обиду в сердце затая,
Чтоб не услышать слов укора
От тех, кто ластится, любя.

Обида в сердце не годится -
Её не стоит там беречь.
А берег ласковый приснится,
Лишь только сбросим груз тот с плеч.

Да как с обидой распроститься,
Когда она вросла, как лень.
Ей все бы с гордостью носиться,
Надев фуражку набекрень.

Но боль обиды не смолкает -
Ведь трудно раны исцелить.
И крик её не затихает.
А месть её не утолить.

Вот так и мечемся по кругу,
Вот так и мчимся наугад -
Не замечая то повсюду,
Что нас зовёт в заветный сад.

Обида нас все время глушит,
Не слышим мы небес набат.
Не понимая, что нам лучше.
Как избежать кромешный ад.

Создали ад мы на планете,
Себе пытаясь доказать,
Что мы давно уже не дети.
И нас не надо поучать.

Когда же мы к Отцу вернёмся?
Ведь мы забудем благодать,
Что постоянно в сердце льется.
Нам стоит лишь ...её принять.

И на планету вновь вернётся
Любви вселенской исполать!
Лучами солнца обернётся.
И примет нас природа-мать.

Откройте сердце - к вам стучатся,
Давно пытаясь пробудить.
И в вас проснется лучик счастья!
От холода ...успев застыть.


Рецензии