Иду не туда

Ушел давно от возраста Христа
Дорога моя темная не та
Пустые мысли в голове
И не чего внутри я где
Заветы попраны давно
Вокруг пустынно не светло
Тоска мне постучалась в дверь
Кто я теперь и с кем теперь
Обычный человек с ярмом
Несу его и рою себе яму
Какой я путь сегодня выбираю
Молится о других прощая
Или обманом темноту включая
Мир без меня не стал другим
Со мной не стало ему лучше
Что сделал я за чем я жил
Меня все время спасал случий
Кому сегодня удружил
С кем поделился хлебом
Напутствия Христа забыл
Хоть рядом с Ним и не был
Я сыто ел себя любил
Стал просто частью мира
Свет я комфортно погасил
Ведь думал не про это
Себя я ленью подкупил
И в этом нет секрета
Христа подвел хотя учил
Он не заботится о сущном
Под корень дерево срубил
Пенек то в рай не пустят
Но без проблем я тихо жил
Оставив все заботы
Не надрывался не служил
Мне все удобно было
На месте тупо я застыл
Хотя считал что знаю
Что не творю я зло
Но лишь одно забыл я
Что и добро во мне ушло
Ведь все остыло быстро
Когда огонь не разводить внутри
Когда остаться безучастным
Ты все небесные труды
Оставишь в вечной книги
Слова сработать здесь должны
Ведь производство света мы
Все по поступкам скажет
Но если скуп на веру ты
То слова твои мертвы
И тлен души твоей покажут...


Рецензии