Не грустно, не печально

Не грустно, не печально -
Задумчивость святая...
Не в золоте сусальном,
В снегу - ворота рая.

Весною в половодье
Растает то, что было.
Курок уже на взводе,
Исчезнет, что любила.

Одна луна тревожит,
Как Лунная соната,
Да  так, что дрожь по коже,
На зареве заката.

Мы из одной эпохи,
Но с разных измерений.
Все смертные, не боги,
И дышим вдохновением.

Когда его не станет -
Исчезнут и поэты.
А боль зальют стаканом,
Закурят сигаретой.


Рецензии