Он рядом БЫЛ

Колонна двигалась на юг
В ней на «броне» сидел мой Друг
Всего лишь снайпер, выстрел вдруг
Я говорю вам, БЫЛ мой Друг.

Простой российский паренек
Судьба свела?! Мне невдомек…
Учебка, кроссы, марш-броски…
Нам суток не хватало для тоски.

Он белобрысый, конопатый…
Душевный, добротой богатый.
Быть может верил в Бога он…
Крест на шнурке…, и медальон…

Муштры полгода, в глазах азарт.
Нас, пацаны, везут в Герат!
Не понимал, иль не хотел…
Что не для всех нас, жить удел…

Конвой, засады, духов кровь…
Письмо из дома, мать, любовь…
Он БЫЛ надежен как скала…
Его и пуля не брала.

Иль крест спасал, иль Вера в Бога
В глазах в тот день была тревога.
Уже имел, медаль он «За отвагу»
И мать писала, что ставит брагу.

Попутный ждал он самолет…
На дембель был его полет…
Сам, напросился он в конвой…
Мол, я везучий! Бог со мной!

Иль Бог «проспал», иль черт «помог»
Быть может снайпер, был как Бог!
Навылет, в сердце, из всех, один…
Мы молча, с рюмкой, тут сидим…
****


Рецензии