Стынет заря

Стынет заря у зеркальной воды,
Узкой картонкой наклеены льды,
На замерший вид уходящего дня
С дрожью ложится сухая трава.
Тает огонь без тепла у земли.
В красных следах умирают лучи -
Закатные псы ослабели в погоне.
В сдавленном небе ветер не тронет
Волнами берег, и тучи не вскроет….
Голого склона сумрак откроет
Мир отражений.  Гранитные скулы
Тянет ко сну…  Тихо уснули
И камни, и воды… Но льды озаренья,
Вспыхнувшей бездны, взошли ожерельем…
Играют сияньем Полярным осколки
Безлюдной пустыни – планеты потомки.


Прослушать "Стихи о природе" в исполнении автора можно
на сайте - ЮрийЦыплаков.РФ


Рецензии