Спаси нас, Бог...

СПАСИ НАС, БОГ...

Спаси нас, Бог, от недопонимания,
От тех признаний, что не ждём давно...
Спаси и сохрани от осознания,
Что жизнь как недопитое вино.

Оно когда-то высохнет, испортится,
Его противно будет пить другим,
Мы станем чаще сетовать и ссориться,
Живя по зыбким правилам своим.

Спаси нас, Бог, к кому-то быть предвзятыми,
Кому-то же, напротив, уступать,
Бравировать своей гордыней святости,
И с небреженьем к делу приступать.

Спаси и помоги, уста в злословии
Сомкнуть, пока не прекратится гнев –
Не для того омыл Своею Кровью
Нас, умирая, иудейский лев*.

Не для того восстал, Скала Спасения,
Над всяким возвышением земли,
Когда Твоею силой воскресения
Мы верою спасенье обрели!



* «И один из старцев сказал мне: не плачь,
вот,  лев от колена Иудина, корень Давидов, победил...»
(Откр. 5:5):


Рецензии
Прекрасные строки!
Спасибо Вам, Светлана!
С теплом,

Велисевич Надежда   19.12.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за добрые слова! Благословений!

Светлана Изи   20.12.2019 12:34   Заявить о нарушении