Пришла Весна

Вновь в этот мир пришла весна
И снова почки наливает солнце,
Когда глядит в моё оконце
И будит утром меня ото сна.

Своим светлым лучиком чудесным
Открою в этот мир свои глаза,
А соловей споет мне свою песню
И загремит весенняя гроза.

Когда гроза, рептилии проснулся
Последний вид , который ещё спит
Все птицы на болотах встрепенутся
И надолго тёплые деньки придут

Проснется лес, проклюнутся и всходы
Потянется и к солнцу зелёная трава
Освободят от снега занесённые дороги
И жизнь станет красива и светла.

Снова праздников весенних вернётся череда
Вздохнет глубоко грудью свобода
От спячки окончательно проснутся города
Всем с неба улыбнется ночью полярная звезда.

И голос птиц вернувшиеся стаи
Заселят наши водные места
И разнесутся по родному краю
Птиц прилетевших мирных голоса.

       Апрель 2019.


Рецензии