Маленькая девочка

Маленькая девочка с Кавказа,
Жаркие очи твои
Льют бессонные ночи
На нежные щеки твои.
Что видела ты, что плачешь,
От меня отвернувшись к стене?
Что вынесла, что не можешь
Довериться мне?
Изамат, я не враг тебе,
И я о том же молюсь,
И от страданий близких
Телом укрыть стремлюсь.
Верь - день светлый настанет,
Я за руку возьмусь,
И в златоглавом граде
Навеки с тобой поселюсь.

Маленькая девочка с Кавказа,
Что видела ты?..


Рецензии