Остановись мгновенье

Прошёл апрель, опять в груди
Кипит страстей благая ересь.
Май, ты с дождями погоди.
Я всё никак не отогреюсь.

Дозволь, весна, оформить мысль.
Моё желание -  не новость.
Остановись, не торопись
Срывать с деревьев лепестковость.

В полоске огненной зари
Черёмух розовые свечи
Оставь, во времени замри
Под песню птицы недалече.

Мне эти запахи близки,
В траве привстану на колени.
На мне повиснут лепестки
Прохладой тронутой сирени.

Мир в чистой кипени садов
Одетых по весенней моде.
Я в этот миг войти готов.
В нём ничего не происходит.

Споткнётся времени поток
На одержимости мгновенной
И перед взором лепесток
Замрёт причиною вселенной.


Рецензии