Что ж не желаем встретиться с Воскресшим?

Ах, если б жили все мы лет до ста,
То, девяносто девять лет беспечно,
Могли земное время коротать,
А в сотый год задуматься о вечном.
Статистика смертей, увы, гласит:
Нередко умирают молодые...
Куда уходят все в расцвете сил,
И, силу потерявшие, седые?

Неужто не волнует нас вопрос:
Куда уйдёт душа из плоти тленной,
И правда ль, что спасти может Христос
От участи быть с дьяволом в геенне?
На Пасху говорим: "Христос воскрес",
Что ж не желаем встретиться с Воскресшим,
Чтобы узнать Того, Кто нес наш крест,-
Добыть спасенье от геенны грешным?

Перед Воскресшим сердцем чтоб предстать,
Свой грех увидев, вымолить прощенье,
Без покаянья Бог не может дать
От приговора: "смерть за грех" спасенья.
Душа свободна выбор совершать,
Свой отбывая срок в храмине тленной,
Что ж добровольно выберет душа-
Вернуться в рай, или уйти в геенну???


Рецензии
Спасибо!Сильно,талантливо!

Инна Тверитнева   16.05.2019 08:38     Заявить о нарушении
:) ведь не секрет для всех-талант от Бога,
Но принесёт ли ПРИБЫЛЬ он в итоге
Тому, Кто нас талантом одарил,
Кто нас из рабства смерти ИСКУПИЛ?
С уважением В.Л.

Ведомая Любовью   16.05.2019 14:54   Заявить о нарушении