Чистый поцелуй

Вот опять я беру гитару
И пою, но душою плачу.
И пою, но душа страдает,
Я теперь не могу иначе.

Рядом ходишь ты всё такой же,
Ещё крепче меня целуешь.
Ещё крепче меня ласкаешь
И наверное больше любишь.

Сколько лет мы шагали вместе,
Вместе радость делили, горе.
Но однажды разбито было
Наше зеркало вдруг тобою!

Я не бросилась в омут с горя
И другого искать не стала.
Я люблю тебя по-другому,
Ведь в душе я тебя потеряла.

Но пускай между нами холод,
Отчужденья снега упали,
Я живу тем дыханьем вёсен,
Что давно уж от нас бежали!

И как Божье благословенье
В день прекрасный самый лучистый
Берегу на щеке поцелуй твой.
Он далёкий такой и чистый!


(Калининград/Куршская коса, п Лесное 1990)
(фото из инета)


Рецензии