Утро в Артеке 22 июня

Утро в Артеке- 22
Июнь сорок первый год.
Дети в испуге:" Что это воет?
Спокойно спать не даёт!"
Собрали по горну всех и объявили,
Что началась война.
Эвакуировали по вагонам детишек,
Но  бомбят мессера...
Бомбят,никого не щадя фашисты!
В них добродетели нет!
Они палачи,жизнегубители ,
Носят гитлерский крест.
Скольких они людей  загубили,
В газовых камерах жгли!
Миллионы людей погибли
Из-за их грязной руки .
Но встал наш солдат,страну защищая,
Собрал он все силы в кулак.
И победил фашиста свергая,
В Берлине воздвигнув свой флаг!
Помните,люди и не забывайте
Ужасы той войны!
В мире живите,покой охраняйте,
Не допускайте войны!!!


Рецензии