Душа линяет

Когда ты в жизнь рвёшься зверем.
При этом тявкаешь, скулишь.
Навряд ли кто ни будь поверит,
Что ты в ней что то возродишь.

Походка - фарсом, хвост виляет.
С виду орёл, в душе-  шакал.
Твой разум власть лишь ослепляет.
На всё пойдёшь за пьедестал.

Ты сам не знаешь – сколь противен!
Твоим ушам сладка лишь лесть.
Чуть что не так – ты агрессивен.
И мозг, вскипая, жаждет месть.

Но лишь учуешь сильный ветер,-
Мордой в землю, глазами в лоб.
И видом – всех милей на свете.
Душа линяет – жалкий жлоб!

03.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии