Мир и хохот

Всплывают в чашке пузыри земли. Кипит мой яд.
Болит. Харкаю желчь с цветками беладонны.
Черти приглашают на открытие сезона в сущий Ад,
Но только в этот чудный вечер я побуду дома.

Алкогольный ужин, серьги снега, рана - вдох.
Песок волос расплавлен в тигле полумрака.
Тишина. Под черепом кишит клубок из слов,
И страшно лает - где-то вне - собака.

Виварий звезд затих. Луна слепая роет неба дно.
Бъёт солнце в голову чугунной гирей Бога.
И жертвы лик, и отравителя - сливаются в одно.
Хмельное утро наступает. Мир и хохот.


Рецензии