вечный огонь

Я на камни к вечному огню
На могилу Неизвестного солдата
В каждый свой приезд цветы кладу
Слыша голос Бухенвальдского набата

В ярких всплесках Вечного  огня
Вижу Брест и горящий рейхстаг
Ненавистный фашистский крест
Что Советским танком подмят

Вижу кровь своего отца
Прах солдат в неизвестных могилах
Лица, лица им нет конца
Сколько жен не дождалось милых

На холодном граните цветы
Ветер тихо их стебли колышет
Сколько вас не вернулось с войны
Сколько плач матерей не слышат

В ярком солнечном свете дня
Малыш звонко счастливо смеется
На могиле святого огня
Павших воинов сердце бьется


Рецензии