Дети - Bambini. Al Bano Carrisi, Romina Power

По мотивам песни "Дети" ("Bambini"),
  в исполнении Al Bano & Romina Power 
ссылка://www.youtube.com/watch?v=F64_yyHiepQ
Ритм и смысл песни сохранёны.
---

Солнце греет природу от льдов до растопленных тропиков,
Возрождая планету и счастье живущих людей,
Но живут без родительской ласки, без светленьких лучиков,
Без познания детства когорты невинных детей.

Их вина только в том, что родились на свет всем ненужными,
Их удел - жить в болезнях и в рабстве, и в сырости спать,
Греет их лишь далёкое Солнце в денёчки морозные,
А объедки нашли - не придётся в сей день умирать.

                Что за мир, что не чтит детей, бросает в пропасти малышей,
                Это только он, ветер перемен - ветер Дьявола…
                Мир людской весь сошёл с ума и радость детская не нужна,
                Гибнет мир, если сгнила его душа.

Цвет волос не видать. Тельца, лица давно уж не мытые,
А в их душах и в сердцах теплеет годами мечта,
Чтоб их папы и мамы - любили, хоть раз быть им сытыми,
Чтоб быть чисто одетым, про слёзы забыть навсегда.

Мир безжалостный к детям, он жадный к деньгам - значит быть беде,
Не родятся детишки на свет, жизнь Земле не вернуть,
Не слыхать: "Расскажи, на ночь, Мамочка, Папочка сказку мне,
Чтоб с мечтою в обнимку, мне рядышком с вами уснуть…".

             Что за мир, что не чтит детей, бросает в пропасти малышей,
             Это только он, ветер перемен - ветер Дьявола…
             Мир людской весь сошёл с ума, коль радость детская не нужна,
             ...Гибнет мир, если сгнила его душа.

     = = =
  3 мая 2019 г.

 


Рецензии
Здравствуйте,Кирилл!Очень грустное и правдивое произведение.Душу выворачивает наизнанку,печально и стыдно.Мир построили на лжи и насилии.Так не должно быть.У человечества нет перспективы. Добра Вам!!!

Василий Горобец   05.05.2020 17:04     Заявить о нарушении
Да, мир построили на лжи и насилии, поскольку Сатана тут правит балом.
У человечества нет перспективы? Есть! Христос все видит! И в Его Царстве не будет обездоленных осиротевших детей. Сам Бог будет им Отцом!
Храни вас обоих Господь!

Альбина Кумирова   24.02.2023 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.