Холодный май

Холодный май. Родимая земля,
Его дыханье принимая,
Укрылась травами. Листва
Раскрылась на ветвях, играя
Мелодию Божественной весны,
И птичье радостное пенье,
Споря с пролившимся дождём,
Душе несёт весть о спасенье.
И вопреки усталости ночи
Благоухает на всю округу
Цвет черёмухи. Май расцветает.


Рецензии