Зимняя любовь

                Надо же было влюбиться зимой,
                словно весны  не хватило для этого,
                вот и торчу уже час под луной -
                сам виноват, больше не на что сетовать.
                В меру озябший, подняв воротник,
                как часовой  я стою в одиночестве,
                только  увидеть её в этот миг
                ужасно мне хочется, очень мне хочется.

                То ли придет, то ль опять не придёт,
                то ль улыбнется, а то ли нахмурится -
                сердце моё превращается в лёд,
                холодно нынче в душе и на улице,
                и, разгоняя застывшую кровь,
                я вспоминаю её, симпатичную,
                и начинаю выстукивать дробь,
                сначала - простую, потом – десятичную.

                Стрелки часов на морозе звенят,
                не остановишь земное движение.
                Что ж ты, подруга, подводишь меня?
                Если не любишь, имей уважение...
                В общем-то ты ведь не лучше других -
                непостоянная и конопатая...
                И от подобных сомнений своих
                я весь превращаюсь в холодную статую.

                Чья-то фигурка мелькнула вдали -
                очень знакомая, очень похожая...
                И запылали вокруг фонари,
                и расступились дома и прохожие.
                Всё позабыто: досада и злость,
                холод собачий, игра не по правилам...
                Лишь улыбнулась - и сердце зашлось,
                ты лишь улыбнулась - и сердце растаяло!


Рецензии
Борис, прекрасная песня о чувствах к любимой)).
С улыбкой и теплом,

Надежда Самойлова 2   03.06.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих Вам удач.

Борис Колпаков   04.06.2020 13:31   Заявить о нарушении