Жизнь у моря

и лето другое, и месяц,
и год,
свежи новых зданий кубы,
и только всё так же
чадит пароход
дымами из красной трубы.
и только всё так же
тосклив его вой
прощания с бухтой
- Пока-а-а...
и словно бы ангельский
белый конвой
бегут и бегут облака.
конечно,
мы давние с морем друзья,
сюжет каждой краской знаком

- Смотри, эта девочка!..
это же я...
в матроске.
и с красным флажком.


Рецензии