Что значит жизнь?

Спросить хочу Вас, что же значит "жизнь"?
Кто может разъяснить, помочь советом?
Пусть будет крик над бездной,"удержись!"
Чтобы не тлеть- гореть, творить при этом.

Судьбу свою листаем, так за годом год,
Стремимся, всё спешим с Тобой куда- то,
А может оглянуться и остановить поход,
И в нужный миг нам вызвать адвоката?

От фальши, лжи и зла пускай нас защитит,
От глупости нападок и от мерзкой лести...
Страшнее нет врагов, кто с ложью говорит,
Клянется в дружбе, поединок  тот известен...

Такой лжедруг, и будь то спутник, иль сосед,
Он в спину острые вонзает с ядом стрелы.
Не уберечься, и спасенье есть, иль его нет?
В очередной бы раз отпор дать оголтелым.

Они даны нам на пути для нашего спасенья,
Чтобы учились в жизни ложь распознавать,
И вслед, наверняка. за этим лжевезеньем,
Придет и горечь от расплаты, чтоб связать:

Что получил, побОльше отдаёшь и воедино,
И Ты, чем более отдашь, потом зачтётся...
Пойдёт, как бонус, Там, где мир вокруг един,
За все страдания и муки Богом воздаётся...

С лихвой по жизни нашей терпим испытаний,
Не факт, что отработал Ты свои проступки...
Бывает, как примеры для потомков, в тайне,
Чтоб им полегче был поход, идут уступки...

А зачастую мы не видим пользы испытаний,
И просим послабления у Бога, помощи в пути,
Но вряд ли жизнь продлится без страданий,
Подвохов в лабиринте уйма, нужно их пройти...

Елена Т.


Рецензии