Один

Все было так, как я Его просила.
Я  весь апрель с тобою прогуляла!
И слов твоих неведомая сила
Меня приподнимала, окрыляла!

Ты тот, кого со мною рядом нет!
Но тишина твоя рождает муки!
А голос, словно бережные руки,
Меня несёт из сумрака на свет!

И эта та аксёновская страсть,
Таинственная, легкая, живая!
Ты тот, кто никогда не даст упасть,
Свои слова, как руки подавая!

И так бродить по скверу в тишине,
Тебе болтать, а мне с улыбкой слушать.
Нет ничего прекраснее и лучше,
Когда один вещаешь мне извне…


Рецензии