Воспоминания о доме

В тени других планет
В парсеках выдержки туманной
Сквозь линзы пролетевших лет
Лучом мигнувшей первозданной

Является нам... человек
Ошибка вечности иль просто случай
Внутри он светом исторгает свет
Тьмой звёзд питается живучесть

В глазах тоска по голубой земле
И по закатам голубого карлика
Он взгляд бросает ввысь к звезде
И слушает ее дыхание

Проходит вечность, города, мелькают даже чьи то лица
Он верит в жизнь, но жизнь пресна
Вкус для него столь позабытый
Остался там, среди далёких звёзд

Среди цветных ионных переливов
Сквозь пустоту заполненных сердец
Живёт тоска по взмаху крыльев
По трению о ветер солнечных колец

Что может лучше быть, чем тьма ночная
Весь небосвод проколыми горит
Когда в глазах вселенная вся отражается
А в сердце входит звук звёзд родных.

Далёкий писк, далёких берегов
Приливов, что я больше не услышу
Вечерний звук опять бередит кровь
Как будто дразнит гад до неприличия

Далёкий блеск восходов за закат
Двух солнц игра, без устали гармония
Столь голубая синева,
Все заполняющая какофония.

Я помню каждый взгляд на вас
Родные, но далёкие созвездия
Я помню, как моя звезда погасла
Божественным огнем перерождения

Оставь меня, дай повод мне уйти
Разжечь внутри огонь моей сверхновой
Оставь меня, забудь мои следы
Дай умереть спокойно и без проводов...

И побежали в стороны лучи,
Несущие существ в далёкие просторы.
Остались в вечности теперь они,
Мои воспоминания о Доме.


Рецензии