Весенние ночи

 Весенние ночи...
 В них лунный серебряный свет...
 Прозрачные очень-
 Готовый для сказок сюжет,
               Когда над рекой,
               Душистой волной
               Плывёт аромат неземной.
 Весенние ночи
 Наполнены цветом садов.
 Светлей и короче
 Становятся ночи без снов:
                Утрачен покой,
                Когда над рекой
                Рассвета огонь золотой.
 Весенние ночи..
 Поют соловьи до утра,
 То тише, то звонче-
 Настала для песен пора:
                Восторга дурман,
                От воздуха пьян,
                И лёгкая дымка- туман.
 Весенние ночи...
 Зовёт за собою мечта...
 А звёздные очи
 За нами следят без стыда:
                Мир полон страстей,
                Интриг и затей,
                И с каждой минутой смелей.
 Весенние ночи
 Любовною негой полны.
 Они среди прочих-
 Волшебные чары весны:
                Волнуют, влекут,
                К признаньям зовут,
                И счастье, и радость несут...


Рецензии