В родном краю

             В РОДНОМ КРАЮ

Настырно вклинившись в тайгу,
Рекою выгнута в дугу,
Стоит деревня в Приангарье
На крутояром берегу.

Умеют сети там вязать.
А рыбаки,
Как век назад,
Семь раз отмерят или взвесят
То, что намерены сказать.

В реке холодная вода.
Над ней зажглась моя звезда.
Под той звездою
Мужикам я
Перечил даже иногда.

Там на подтаявшем снегу
Цветёт сиренево багул.
Там что-то большее осталось.
А что?
Припомнить не могу...


Рецензии