После штиля

Золото на бумаге.
Пленительная синева далёких морей.
Сколько хотел я за день
в небо пустить кораблей
на выгнутых парусах.
Ветер раскрыл флагшток
и обозначил путь.
Душу пронзает ток:
только бы не свернуть!
И горизонт вдали
вздернутой титевой
мечет в шторм корабли
и покрывает волной.
Слышно во тьме лишь гудки.
Колокол "за упокой"
мерно пронзает гул.
Падает с грохотом стул
и покидает трюм
взволнованный капитан.
Палубу по бокам
в стороны тянет волна.
Только издалека
видно твою судьбу.
Но, видать, не судьба.
Видать, не судьба...


Рецензии