Кандальная старая песня

Как да запылил да под ногами путь,
Как да запылил, хвори все забудь,
Нам с тобою рядом долго быть, учти,
Нам с тобою рядом путь до паперти.

Суд нам обозначил на край света путь,
Кто б переиначил, ты про то забудь,
Будем рядом молча за судьбой идти,
Если бог на небе, посветить проси.

Станет малость легче, если с нами бог,
Мать ночами плачет, чтоб он нам помог.
Мать ночами плачет: "Господи прости!"
Жизнь переиначить беса бы просить.

Как да запылил да под ногами путь,
Как да запылил, хвори все забудь,
Нам с тобою рядом долго быть, учти,
Нам с тобою рядом путь до паперти.

Быть с тобой нам рядом - суд определил,
Что в том чья-то радость, он про то забыл.
Не было бы счастья, да несчастье вдруг,
Две судьбы, на счастье ли, впрячь решило в плуг.

Жизнь у нас кандальная, надо привыкать.
Плохо опечалили мы отца и мать.
Плохо, но без этого жизнь нам не прожить,
Грешника отпетого надо бы простить?


Рецензии