Деревня мертва

Я птицей бы летела
В мой милый сердцу уголок!
На край деревни,
Там на лугу поёт коса в работе!

Полей просторы!
Во ржи целуемся с любимым,
Нежные прикосновения...
На сеновале до рассвета.

Утренняя суматоха,
Скот выгоняют со двора,
Бабьи сплетни у заборов,
Помощь без лишних слов,вопросов.

Мгновения счастливые так далеко!
В мой милый сердцу уголок
Дорога бурьяном заросла,
Не слышно песен в деревнях...

Дома стоят пустыми,
Ставни покосились,
Качается устало ветер
И скрежет душу режет!

Деревня мертва!
Ноет сердечко-не возродится!
В каменные джунгли разъехались
От безысходности осваивают города...

     29 апреля 2019.


Рецензии