На память о себе

Подари мне не гвоздики и не розы,
Не тюльпаны и не море хризантем.
И ромашек не дари кипучих белых,
И не надо тоже астры мне совсем.

А с далёких сопок синих, синих, синих,
Что касаются заката и зари,
Мне на память о себе сибирской ели
Лапку нежную таёжной подари.

Она мне собой когда-нибудь напомнит
То, что кануло в промчавшихся годах:
Реки бурные, цветущих сопок волю
И твою улыбку тёплую в глазах!

Ла-ла-ла…


(Сибирь/Маганак 2005)
(фото из инета)


Рецензии