Первые потери. Папа. Иланск

Вячеслав А.


Перрон изрядно опустел,
Сплетений смольных вереница,
Держаться поручней не смел
И балансировал как птица;
Преддверье света и тепла
Мелькнуло жданным поворотом;
Я вновь стою и снежным потом
Грущу у тонкого стекла...
Мне близок сонный уголок
Души пронизанною детством;
Был отворён, и по соседству
Дремал о стук случайных строк.
Могу ль любимые объять —
Края  безоблачных  взрослений?..
Воспоминаний не унять,
Столь глубоки шаги стеснений,
Где рос  мальчишкой  на глазах
Живых родных — и зим, и вёсен,
И приоткрыл ушедших в осень:
Свой первый опыт,
                первый страх.

25 ноября 2018


Рецензии