Афродита 9. 2. Из переписки. У водопада. Вечер

Затихло всё.

Тем временем мы с королевой
вдвоём на конях в гору поднимались
на водопада гул.
Вот впереди поляна
Укрыта вся, как снежным,
подснежников нежнейших покрывалом,
головки к вечеру склонивших.
(начало марта - их буйное цветенье)
Раздалось: «Ах!  Какая прелесть!
Вот так подарок!
Что можно лучшего мне ожидать!
Так вот откуда вся твоя одежда, Белый Рыцарь!»
- Да, так, наверное, природа подсказала.
В конце поляны достархан (помост с коврами),
костёр горящий,
а дальше – ширмы перед водопадом,
над ширмами дымок курится
(там сауна переносная).
А вот и сам красавец водопад!
Вода слетает со скалы отвесной
потоком с гулом,
и через землю
помимо воли
передаётся эта мощь!
– «Какая красота!
Спасибо за подарок знатный,
Не ожидала, хотя и многого ждала».
И обернувшись, меня поцеловала, 
(И мне подарок!).
Налюбовавшись,
её за ширмы пригласил.
– Попарься в баньке, королева.
И для неё,
прогретая дровами,
переносная сауна готова,
Готово всё, что нужно к ней.
Помог ей шубку снять и лёгкую накидку
и там оставил вместе со служанкой.
И через время,
напарившись и сбросив напряженье,
под струи водопада встала,
(над ширмами её головка замелькала).
Ударила вода, свою энергию вбивая,
совсем не тёплая, почти что ледяная.
И сразу – в простыни, в халат, в соболью шубку
Укрыть скорее в них прекрасную голубку.
Скорей на достархан, к костру поближе.
Полюбоваться, как огонь свои узоры нижет.

А тут и чай горячий подоспел:
И с чаем к королеве паж-пострел.
Согрейся, королева!
Возникла бодрость, радость и тепло!
На достархане всё готово – питьё и яства.
Отведай, королева!
- О, рыцарь, присоединяйся!
И присоединился.
Одни, вдвоём, трапезничаем с королевой.


Рецензии
Молодец! Прекрасный стих! Очень понравился! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   06.05.2019 00:54     Заявить о нарушении