Деревня русская...

Деревня русская,- ты боль,
Которую народ не ведал,
Как будто бы Мамай прошёл,
И ей принёс такие беды.

Поля исчезли,-заросли,
Дома на землю повалились,
И плодородие земли
Властей бездействием сгубили...

Не слышно детских голосов,
И русских песен деревенских,-
Лишь в окружении кустов
Чертополох маячит дерзкий.

Царит беда,духовный плен
От тех,кто ныне вверх пробился,
И страшной тенью деревень
Весь беспредел их обнажился.

         03.05.2019г.


Рецензии