О - Невесомом

.

Моя  душа  бесплотна  и  легка,
Не  помню  точно, граммов  двадцать.
Главное – Жизнь, нередко, не  века,
А  - сколько  выдюжишь  в  ней  оставаться.

И  во  главе  угла  не  Ум, не  Дар
И  не  способности, умения, таланты,
А  как  ты  держишь  испытанья  и  удар,
Не  претендуя  на  стипендии  и  гранты .

Как  выживаешь  ты  в  ней , несмотря  на  то,
Что  окружающие  топчут, топят,
Готовы  снять с тебя последнее пальто,
Вынести всё,что денег стоит.

 
Парадоксально- Ценное – не  то, что  есть
Материального  в  нас  и  приобретённого,
А  невесомое : Достоинство  и  Честь
И… горстка  тленного  чего – то, очень  скромного…


Рецензии
Есть стоимость и вес, размер, значение,
Достоинство и честь, печаль, знамение.
Но не понятно, для чего всё копится,
Понять итоговости тлен не хочется.

Пётр Гарташкин   03.05.2019 23:45     Заявить о нарушении