Три грации

Нежась томно в фойе дорого салона
Три подруги неспешно беседу вели с кофейком.
Их тела наслаждались последствиями силикона
а напитки бодрили налитым туда коньяком.
Первой было немного за двадцать и кровь ее бурно кипела
растекаясь по венам в желании мир покорять.
И хотя, до сих пор сделать что-то сама не успела
ей казалось, все сможет, лишь стоит ей руку поднять.
Невдомек ей, что молодость быстро проходит
и оберткой конфетной любуются десять секунд.
Принцы смотрят недолго и молча уходят
к тем, кто любит душой, и сердца отдадут.
Знала это вторая, рубеж сорок первый отметив
не сбылись те мечты, что лелеяла в тайне от всех.
Годы пулей промчались, надежды ее не заметив
не оставив намека на то, что возможен успех.
Только вряд ли смирится она с этим выводом грустным
женский ум не возможно мерилом обычным постичь.
Ворожбой, закопав под березою листик капустный
молодильный эффект, в безуспешных попытках, достичь.
Третья, кофе отставив в сторонку, коньяк в два глотка выпивает
потешаясь над детской наивностью их.
Ей уже шестьдесят, и прекрасно она понимает
Не осталось надежд, не закрасить волос ей седых.
Только где то, на самой окраине сердца
там, куда и сама не готова пока заглянуть.
Тлеет снов уголек, но не может пока разгореться
чтоб последним пожаром всю душу ее захлестнуть.
Я не буду мешать им релаксом своим наслаждаться
каждой женщине нужно постичь всю себя.
Чтоб снова и снова тому отдаваться
кто понять ее сможет, и примет любя.


Рецензии