Ну, вот и тепло

Ну, вот и тепло, вот и солнце пригрело…
К природе в маршрутах весь приоритет.
Рассада и саженцы – нужное дело,
Дурманящий воздух, шашлык на обед…

Но глаз зацепил молодежи ватагу,
У братской могилы белившей бордюр,
Флагшток поправлявшей победному флагу,
Метлу не стремясь поменять на шампур.

И в сердце теплом отозвался поступок
Узнавших войну лишь из фильмов и книг.
Еще не изведав, как мир этот хрупок,
Открыли наследства они свой тайник.

За массой забот повседневного быта
Нет темы священнее в нашей стране!
Как верно, что боль той войны не забыта!
Есть шанс не родиться и новой войне…

2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.