Слышен в радости стон

Скоро праздник Победы,
Запоёт вновь гармонь.
Мало выживших дедов –
Слышен в радости стон.
   И не счесть обелисков
   По дорогам войны,
   Где начертаны списки,
   А под ними – сыны,
Что в кровавых мозолях,
Не сгибая спины,
По болотам и топям
Честь спасали страны.
   Много тысяч протопал
   Руси стойкий солдат,
   Чтоб упал к Мавзолею
   Фашистский штандарт.
Славой вечной овеян
Подвиг наших дедов,
Чтобы Русь на коленях
Не плодила рабов!

   03.05.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии