Бату Хасиков

Ему скандировали стоя, срывая голоса,
Желтели гордо на трибунах флаги,
И верила калмыцкая земля,
В его победы,волю и отвагу.
Был удивлен и стар и млад,
Не утихают пересуды, разговоры,
Не каждый в новом ранге ему рад,
Но разве избежать теперь всех споров.
Степей бескрайних хан отныне,
В простой народ вдохнувший свет,
Огонь в сердцах калмыков не остынет,
Покуда он несёт за Родину ответ.
Нелегкий бой однако впереди,
В стократ труднее битва будет-
Республике поникшей зацвести,
Забыть о тяготах,минутах трудных.
Не каждому такое по плечу,
Не всякий любящий поистине решится,
Будь мудрым, Уралан, Бату!
Во благо Родины твой путь пускай продлится!


Рецензии