Беатрис

Ты, погружённая в раздумья,
Стоишь на пристани морской.
А море радостно и шумно
Играет пенистой волной.

Зачем тебе все эти думы,
Когда всё радостно кругом.
Но ты печальна и угрюма,
И мысли все твои о нём.

Вот он придёт из дальних странствий,
Он, покоривший Океан.
И в ослепительном убранстве
На брег твой ступит Магеллан.

Но он останется навечно
Лежать в сырой чужой земле.
А ты по-прежнему на встречу
Идешь к нему уж столько лет.


Рецензии